notre mÉtier
Dans notre atelier de fabrication albigeois, on épluche, on taille, on découpe, on prépare, on cuisine au naturel légumes et légumineuses. Uniquement du végétal.
Ensuite, on transforme tout ce petit monde en de jolis pots à consommer simplement, d’une part comme tartinades apéritives, sur des toasts et/ou avec gressins, crackers, crudités, fritures,… mais aussi comme sauces d’accompagnement de mets salés.
On s’oriente toujours dans le respect des produits et des parfums simples et francs, pour des préparations équilibrées, assaisonnées, ponctuées, avec des textures fines.
Les inspirations sont diverses, le plus souvent issues de rencontres, de découvertes diverses, d’envies de saison,…
notre engagement
La cuisine, c’est d’abord des matières premières et le fruit du travail attentionné de producteurs. Une attention toute particulière est donc donnée à la sélection des produits que nous travaillons.
Ils sont souvent issus d’une agriculture raisonnée ou en conversion. Pour d’autres c’est le terroir qui s’exprime.
Enfin, tout ce travail serait effacé sans effort de notre part à travailler les produits les plus frais possibles, sans délai de stockage ni de transport idéalement…